Одна и та же серия - 3

СТИХИ – ОРУДИЕ САМОВОСКРЕШЕНИЯ

Унылые строчки –
Живые стихи.
Нет боли отсрочки,
И нет «чепухи». –
На свете огромном-
Всё связано в ком.
Себя в взгляде томном –
Не вижу ни в ком.
Нет, не отражусь
Из зеркал
Ни в одном.
Куда же гожусь,
Если пуст сердца дом,
Как тысячу раз
Перечитанный том.
Без чувства ответа –
Холодная дрожь.
Нет сердцу привета –
Чужое. Не трожь!
Отчаяньем это
Не назовёшь.
Мне просто противна
Ложь.


Рецензии