Согласье сна

...и грудь Луны на небеси настала,
разбрызгивая звёздность молока.
И ночь пришла, дыша на мир устало,
как видно шла сюда издалека.

Туманы расстелила для меня,
устроив мне прохладное купанье.
Купаясь стану дожидаться дня,
для видящих меня из окон странен.

Сон будет днём в покое и согласье
с тем миром, что меня благословил
на в нём столь необычное участье,
на ночь, что подарила столько сил.


Рецензии