От летних дней безумно пьян

На берегу бездонной осени,
Горит последний огонёк.
Как будто лето нам подбросили,
Нам этот солнечный денёк.

Аллеи, парки все зелёные,
В берёзках жёлтая листва.
Гуляют парочки влюблённые,
В цветах зелёная трава.

Пруды затянуты кувшинками,
Ещё без пуха камыши.
Порхают птицы меж рябинками.
Ткут паутинки паучки.

Ещё тепло, но пахнет осенью.
В низинках стелется туман.
Каштан рябит багровой проседью.
От летних дней безумно пьян.

На берегу бездонной осени,
Вдруг поселилось волшебство.
И в след за утренними росами.
Вернулось летнее тепло.
17.09.2023


Рецензии