Драконов год

Где-то пылит, и скоро придёт,
Год дракона к нам, из  Китая.
Он на крыльях своих внесёт
Только то, о чем мы мечтаем!

Тяжелый ты год, «черный кот»,
Но, как повелось, мы прощаем.
Ты завершил на восток поворот,
Мы на дружбу с ним, уповаем.

А в предстоящий драконов год,
Пожелаю уйти прочь напастям,
Народ чтобы водил хоровод, и
На стол не только хлеб с маслом.

Пусть не топит нигде, не горит,
Пусть природа не будет злиться.
Ну, а тем, кто, куда-то спешит,
На встречу лишь светлые лица.

Больше бы радости для детей,
Только смех, вместо слёз и горя.
И, чтобы каждый в стране моей,
Средь зимы в Таиланд, на море.

Беспилотник - как жуткий сон!
Пусть спокойно поспят все дети,
И атаке отбой, и солдату бросок,
Не лети - ни снаряд, ни ракета.

Чтоб не достала всех нас война,
Под мирным бы небом жили,
Хлопков, осколков нет, тишина.
Чтобы мы, как всегда дружили.

И вот, что ещё пожелать я хочу,
В, южней Белоруссии, – братья.
И, государству, чтоб по плечу,
Там всё разгрести, укрепляться.

Да будет везде надежный мир,
От Японии, и… до Ла-Манша.
И не в НАТО, а в БРИКСе пир
А Европа и США без реванша.

Чтоб,  наконец, закрыли дверь,
В которую лезут к нам, гады.
В неё вошел человек, не зверь.
Президент США, что нам надо!

Было бы здорово, если хоть раз,
Торговля вдруг снизит цены.
А Президент, уставший от нас,
Подготовил достойную смену.

Да, я ещё пожелаю, всем нам,
Чтобы мы от любви уставали,
А на работе когда, да в делах,
То усталости бы и не знали.

Все неприятные мысли прочь.
Не предай нас, за зелень, Иуда
И, пускай в новогоднюю ночь,
В каждый дом и семью по чуду.

Году чёрного, как смоль, кота,               
Пожелаем: «Пока, до встречи!»
Трудный ты был, и была маята,
Та, что многим легла на плечи.

Хотелось мне не долгий тост,
А краткий, как залп, с силой.   
Но много нас, а желаний - воз,
Как иначе в огромной России!
© Дроздов В.И., 2023


Рецензии