Было прошлое...

Было прошлое ,был и светел,
Да под нынешний вечный гул.
Сам себя в отражении встретил,
Сам себе лишь в глаза заглянул...

Сырость, холод домов и серость,
Как промозглая осень дней.
Ты скажи жизнь моя намилость:
"Город мне иль поля родней"...

Как устал от  домов питейных,
От прокуренных вечных свит...
Столько жил , да прожил ничейным
Среди серых бетонных плит...

Вырвусь, всё позаброшу , встану.
В своё поле- луга вернусь.
Так я здесь попривык к стакану,
Что меня одолела грусть...

И себе прошептав :опомнись"...
Вспомнил, что когда-то и я был  мил.
Только в память ее и запомнил...
В дни - в которые жил и пил...


Рецензии