Конь вдруг встал, поворотился

Конь вдруг встал, поворотился,
Император прям в седле –
Исаакий не смутился,
Заострился в седоке.

Туч разложенное небо
Подарило абрис смел –
Конь и всадник, где бы не был,
Суматохой не хмелел

И размеренным движеньем
По проспекту гарцевал –
Блики солнечна веленья
С тучкой ветер разгонял.

Нет и лишних толп народа
На примерной высоте –
Отражается природа,
Как картина на стекле:

Фотокарточки графит
В композицию залит –
                Словно высший драматург,
                Проявился Петербург!

09.2023


Фото:  Слава Баранов


Рецензии