Наверно, из-за сбоя..

Держи за сотни миль и тысячи разлук,
За месяц прожитый - по капельке дни в годы;
На расстоянии, подальше, вытянутых рук,
Где рвется круг..
Вне - хочется свободы,

Не точится водою, не в досуг;
И не пылают за спиной пути с мостами.
Их вовсе не было, хотя, казалось «вдруг»
Там рвется круг..
Что спутан с чудесами.

Часами ходят стрелки лишь вокруг -
И всё как прежде: измеряя шаг в минутах
Таких привычных - будто это давний друг.
Всего лишь круг..
Но словно треугольник на Бермудах.

Я в смутах помню что-то кроме рук,
Запутанных, не знающих покоя;
Лист с почерком под имитацию вершин - как сердца стук.
И замкнут круг..
Наверно, из-за сбоя.


Рецензии