Седьмой сентябрь

Вот перевёрнут первый лист,
с названьем «садик».
Листает дальше книгу жизнь,
ты школе рада.
Сотрут прочь с памяти года,
то заведенье,
Где повзрослела, стала всем,
на загляденье.

Семь сентябрей твоим шагам,
жизнь - как гастроли.               
Желают все, твоим годам, 
счастливой доли.               
Ты иди дальше в эту жизнь,
натри мозоли,
Зажечь огни свои стремись,
начни всё в школе.

Стареем мы…, желтеет лист,
- природы правда.
Всё у неё, то вверх, то вниз,
Видать, так надо.
Но, знанья с опытом добыть,
самой. В них сила!
Мы ж будем все тебя любить,
чтоб не случилось.
© Дроздов В.И., 2023   


Рецензии