Ключ к себе

Весь сгущается свет, коль не вижу тебя,
Коль не чувствую я теплоты и объятия,
И утратив твой лик, я теряю себя,
Суть меняя частот моего восприятия.

Может, осень такая, наводит на грусть,
Может, эта листва вспоминать заставляет.
Знаю эту тоску я давно наизусть,
Ледниками холодными ум наполняет.

Я не встречу озёр, что смолчат обо всём,
Всякий путник расскажет в чарующих красках.
Мне о нас напоёт под окном младой клён,
Словно эта история писана в сказках.

Как мне эхо в груди от той боли лечить?
Моё сердце её опекун и наследник.
Но ведь кроются в этом от Духа ключи.
Иногда наперёд оставляют последних.


Рецензии