Крошки хлеба

Крошки хлеба на ладони
И зашторено окно
Ленинград от боли стонет
Черно - белое кино.
Хлеб завёрнутый в платочек
Тихим голосом: возьми
Ешь любимый мой сыночек
Всем смертям на зло живи
Руки к печке мальчик тянет
Книги слёзами горят
Мама спит, и уж не встанет
Бьёт в соседний дом снаряд.
Звон, воздушная тревога
Кто бежит, а кто лежит
Помогает вера в Бога
Помогает вера в жизнь.
Две промёрзлые картошки
В чайник снег и весь трофей
На ладони хлеба крошки
Девятьсот блокадных дней.


Рецензии