Друзья познаются в беде Сказка для детей

 Дорогие ребятишки - и девчонки, и мальчишки!
 В лес сегодня мы идём, сказку новую найдём!

 Жил в лесу колючий Ёжик - обладатель быстрых ножек,
 С горок - шариком кататель и друзей всех выручатель!
 Хоть не старый ещё был - всюду с палочкой ходил.
 
 Как-то шёл он вдоль болота, слышит - вроде стонет кто-то,
 А скорей всего - мычит...словно что-нибудь болит...
 
 Мчался он на стон бегом, а под горку -кувырком!
 Видит - Лось в трясине тонет и протяжно, бедный, стонет...
 - Что же делать? как тут быть? чем тебе мне подсобить???
 Ой, не справлюсь я с тобой, ты - тяжёлый и большой...

 Ёжик палкой стал стучать и зверей на помощь звать!
 Вмиг Сорока прилетела, и взялась скорей за дело:
 - Караул! Беда, беда!Собирайтесь все сюда!!!

 Звери сразу услыхали и на помощь прибежали:
 Волк Лиса и два Енота тащат хворост на болото,
 Зайцы тоже собирают - Лосю пОд ноги бросают!
 А Медведь, что было сил, с корнем дерево свалил
 И скорее на болото его тут же притащил!

 Лось почувствовал опору и упёрся до упору,
 Поднатужился... и вот - грязный, но живой идёт!!!
 Он, на радости такой, пригласил зверей домой!
 Их малиной угощал и в тележке покатал!
 И Ёжа благодарил, да подарок подарил:
 Палку - совсем новую, крепкую, дубовую!!!
 
 Сказочка кончается... Ночка начинается...
 И нам с вами, детвора, спать готовиться пора...

 
 


Рецензии