Не зажигай, пожалуйста, огня

Не зажигай,
Пожалуйста, огня...
Пусть плавно догорает
Зимний день,
И постепенно
Сумерки вползают.
Ты не брани,
Пожалуйста, меня,
Я тайну знаю:
Если проводить
Унылый день
И довести до ночи,
Придёт за ними следом
Вдохновенье
И напророчит
Те самые
Волшебные стихи,
Порой обманные.
А за окном
Метельные стихии,
Зимою званные....
         декабрь 2022


Рецензии