знаешь, я осень люблю

Знаешь, я осень люблю и я слышу её с полуслова.
Лёгкую поступь дождя и туманом разреженный свет
Осень практична и вовсе не терпит сует
и никому пьедестал передать не готова

Я улыбаюсь и кажется это успех
Солнце выходит румяное, цвета моркови
Пусть будет радость и свет.
А печаль не для всех.
Только для тех, кто её научился готовить

Тот, кто возьмёт лепестки светло-бежевых роз
с каплей разлуки и плачем полночным смешает,
веру добавит и темно-зелёный рогоз.
Молча отпустит во след улетающей стае.

Знаешь, а главный закон у любви - не держи
Нам бы ему научиться у осени.
Хрупко мгновенье.
Всё, что ты в мир отдаешь - получай равноценно.
Знаешь, я осень люблю также сильно как жизнь.


Рецензии