Троллейбус

Мой троллейбус едет в Депо,
Разорвав круговое движенье,
Словно чудом прозревший слепой,
Осознавший своё заточенье.

Я как он, всё кругами бродил,
Чуя сердцем, что где-то есть воля.
К небу очи свои возводил,
Чая миг избавленья от боли.

Признаю;сь теперь, как на духу;,
Лишь недавно я разгадал ребус -
Человек, поклоняясь греху,
Ездит словно по кругу троллейбус.

Я прозрел и теперь не хочу,
Ездить этим унылым маршрутом.
Я сошёл, я шагаю к Врачу,
То на радость иль зависть кому-то...

17.09.2023


Рецензии