Злобой сердца запорошены

Злобой сердца запорошены,
Пули свистят наяву.
Мир этот кажется брошенным
И обречён на войну.

Храмы вновь новые строятся,
Красив колокольный звон.
Люди по прежнему молятся
У старых своих икон.

Как это всё сочетается:
Божья любовь и война?..
Ночью луна улыбается
В разрушенные дома...

Те же, кто доллару веруют,
Хотят мировую власть.
Желают они не первые,
Свободу и мир украсть.

Были до них диктаторы
И тысячи сволочей.
Лезли вперёд провокаторы
Всё ради своих идей.

Прогресс изменил оружие.
Души остались те же.
И гибнут порою лучшие
На мировом манеже.

Злобой сердца запорошены,
Пули свистят наяву.
Мир этот кажется брошенным
И обречён на войну...

17.09.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии