Решила по заданию...

Решила по заданию
     стихи я написать.
Не получилось ничего –
     сама могу сказать.
Слова я подобрала,
     все нужные слова.
Но не звучит мелодия,
     а значит, – нет стиха.
Так что такое творчество?
     В чем тайный смысл его?
То ль записать, что слышится,
     то ль «создавать свое»?
Слова в строку выстраивать
     по много-много раз
и нужное звучание
     искать в десятках фраз?
Так что такое творчество,
     пленительная высь?
То ли пиши как слышится,
     то ль длительно трудись?...


Рецензии