Повторяющийся

Бывают сны, словно пятно на платье,
Так въелось, и ничем не отстирать.
И ты уже одной ногой в палате,
Психиатрии! И... боишься спать.
Таблетки пьешь, какие-то горстями,
Стараясь страхи заглушить свои.
Бывало ли такое с Вами:
Дурную мысль не прогнать из головы?

Десять часов ты был в плену Морфея.
Гонимый им по лабиринтам сна,
В рисованные образы поверя,
Не видил ложь,она там не видна.
И лишь проснувшись понимая правду,
Радуешься: "То был, только,
сон!"
Морфей же получил свою  награду,
Души  твоей отчаянный поклон.
Он искусил тебя, узнал где твоя слабость
Затем в ладоши хлопол, чуть скрепя.
Теперь он по ночам приносит сладости,
Которые тебе никак нельзя...
Он кормит тебя ими,а ты понимаешь,
Как сладок грех,запретные плоды...
На утро лишь проснувшись, осознаешь
Как много в твоём сердце темноты.


Рецензии
Наталья, я желаю тебе, только хороших светлых снов, чтобы все сонники от Ванги до Миллера истолковывали их положительно. А таблетки для добрых снов не нужно пить особенно горстями. Перед сном желательно прогуляться на свежем воздухе.

Ольга Суманова   18.09.2023 15:58     Заявить о нарушении