Время, собирать грибы!

Дожди обильные прошли.
Улыбкой солнце засияло.
Ножи, ветровки, сапоги.
Вновь время грибника настало.

Сентябрь ласково зовёт.
- Успейте  заготовки сделать!
Уверен, что нам повезёт.
Готовы мы по лесу бегать.

В лесу такая красота!
Пленяет умиротворённость.
Легка для пешего верста.
Мы чувствуем азарт и бодрость.

Вот наш осиновый лесок.
Берёзой белою размешан.
На входе старенький пенёк.
Он весь опятами увешан.

И началась у нас страда.
Такого мы не ожидали.
Грибов красивых череда.
Как будто в сказку мы попали.

Один прекраснее другого.
Красуются как на показ.
От старого  до  молодого.
Ну в общем, кто на что горазд.

Ведёрки быстро наполнялись.
Пичуги пели в тишине.
А мы всё дальше углублялись.
Ведь интересней в глубине.

Иду, смотрю, сидит лягушка.
Наверно всё Ивана ждёт?
Царевна – классная подружка.
Но я грибник! Ей не везёт…

Вдали постукивает дятел.
Кукушка счёт годам ведёт.
И запах хвои так приятен.
Всё супер! И душа поёт.

Маслята стройными рядами.
Есть рыжики и валуи.
А мы груздей себе набрали.
Хоть маринуй их, хоть соли.

Поганка радостно встречает.
Расхваливает свою масть.
Но мухомор ей отвечает.
- С тобой в меню нам не попасть.

Грибов собрали благородных.
Была охота высший класс.
Благодаря дарам природным.
Пополним на зиму запас.

Клонилось солнышко к закату.
Денёк уставший шёл ко сну.
Как хорошо в лесу ребята!
И не в мечтах, а наяву!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии