А люди думают, что это божий рок...

Памфлет по-самарски

С незапамятных времён «прихватизации»,
Когда Аветисян, Дьяченко и Кислов,
По-ходорковски получивши аттестации
Капиталистов под гербом «неокозлов»,
Прибрали газ и газовые трубы,
Что числились народным достоянием,
Как говорится, раскатали губы,
Чтоб дар Земли стал частным состоянием.
Разбогатевши, удалились от народа,
Пошли в политику играть для пущей важности:
Среди «прихватизаторов» - давно такая мода,
Хотя мандат их не спасал от лютой жадности.
«Три толстяка» как в масле сыр купаются,
Торгуя газом прибыльно, жируют,
В жиру стареют, умирают и дуреют,
А люди в нищете привычно маются.
Капитализм, чего не говори, - порок,
Пошёл же он от иудейского Мамоны,
Что воровские раздаёт короны,
А люди думают, что это божий рок.

17.09.2023


Рецензии