***

За окном все теже, лес и поле.
Таже даль, за медленной рекой.
Почему же сердце, так в неволе?
Отчего тоска, и не покой?

Телевизор выключу голдящий.
Там умеют славить нелюбя!
Почему мне кажется все чаще,
Будто я не дома у себя?!

Погляжу на Кремль, и та же мука!
И неясен нашъ петлистый путь.
А суровый Минин поднял руку,
Чтобы матерясь на нас махнуть!

Даже ненавидим мы устало,
Забывая непокорный нрав.
Как же ты Россия в плен попала,
Битвы не одной не проиграв?

Будто в леторгии окаянной,
Замер умный, сильный наш народ.
И привычно из за океана,
Нам грозят, а не наоборот!

Исчезают милые обличья,
Угасает несказанный свет,
И уже написаны таблички:
Русским сюда входа больше нет!


Рецензии