Как всё таки в небе главенствует ночь,

Как всё таки в небе главенствует ночь,
Закрыв все миры дорогим покрывалом,
И тысячи звёзд под рассвет оторочь,
Лазоревой лентой такой небывалой ...

И каждый раз звёзды слетают к ногам,
Чудные кометы до стога влюблённых,
И это всё то, незавидный сакрам,
Который теперь называется модным ...

Что будто бы звёзды тебе подарю,
На небе, на этом где ночка колдунья,
И всё под слова: - Беcконечно люблю -
В просторах ночных самого полнолунья ...

Где ночи чудные на то замолчат,
Чтоб эти слова до тебя долетели,
И взгляд удивительный, этот твой взгляд,
Такая мечта этой истинной цели ...

В которой до сердца трепещет завет,
Желаний таких до чего сокровенный,
И знаю, ты точно, не скажешь мне - нет,
Той ночкой чернёной и к счастью не вредной ...

Её я с тобой насовсем украду,
И яркие звёзды, и море туманы,
Найду тебя ночью, и утром найду,
И в шаль заверну долгожданною манной ...

Какая к душе беззаветно прильнёт,
И даже душа заколотиться зычно,
- Ах, зорька моя, и в ночной свой полёт,
С тобою вдвоём улетим феерично - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/09/2023/u/


Рецензии