X. Драконья осень

За окном желтеют клёны,
Иней серебрит траву.
Снятся плюшевым драконам
Сны про тёплую весну.

Снится аромат цветочный,
Сладкий, как медовый торт,
И ручей, что мчит по кочкам,
Не вписавшись в поворот.

Снятся листья на деревьях,
Что как Гена зелены,
И пичуги в ярких перьях -
Спутники любой весны.

Но пока в окно стучится
Ледяной осенний дождь.
Под него так сладко спится -
И куда под ним пойдёшь?

Завтра утром Роза снова
Сладкий испечет пирог
И положит тёплый коврик
На скамеечку для ног.

Будет алая рябина
За окошками гореть.
Будут ждать драконы зиму
И о кружки лапки греть.


Рецензии