В Италии

Сон приснился нынче мне :
я в Италии! Поверь,
лодки эти и каналы,
и конечно серенады !
Дамы в платьях и уборах,
и помощник у них скорый -
развеселый гондольер.
Он "Лючию"  напевает,
живо вёслами махает,
Даме  руку подаёт.
Как же весело поёт !
Вот она ступает в лодку,
очарована сама.
солнце взошло стороною,
и , как обычно ,с востока,
гондольер тот без ума,
глаз не может оторвать
от волос ее и стати .
Песня льётся как бриллиант...
Что же дама? А она ,
ярко вспыхнув как свеча ,
Нежно очи опустила,
молча слушала Она
песни этой переливы.
Музыка любви полна,
нежности и вдохновения.
Что за чудное мгновенье!
Вдруг какое-то волнение
даму нашу охватило,
голос был знаком и близок.
Дрожь по телу, в горле ком....
Боже, это точно он!
Друг мой с юности сердечный,
ты в Венеции теперь?
Гондольером? Не робей,
расскажи всё по порядку.
И последовал ответ:"
Ты прости, следил украдкой...
Я люблю тебя, и это правда "
-молвил славный гондольер .


Рецензии
Интересный сон, может память решила напомнить всё это,

Светлана Светлова-Ягодина   19.09.2023 15:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Светлана. В любом случае- это светлые мгновения.
Спасибо за отклик!Радости и музыки в душе вам!

http://ya.ru/video/preview/3100014238034668058
(М.И.Глинка."Венецианская ночь")

Наталия Синицина   20.09.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.