Самая-самая...

Я просила мужчин
Не бросать меня осенью! -
Возвращается по осени
Их не просила.
Чудеса да и только!
И крестная сила!
И всех слов драгоценных
Им щедро и россыпью...

Кто в объятиях держал -
Не написанный стих...
Он, прервав, повелел:
- Замолчи! И кайфуй!
Так, как я, когда рад тебя
Видеть любую,
Без тебя же срываться
От дури, как псих...

От него вся "нежнятина"
Редкость вообще.
Но ладони все трепетней и горячей.
От него у меня уже связка ключей,
Только быта с ним нет
И не сваришь борща...

На ребёнка согласия мне не давал.
У меня будет дочка пятнадцати лет.
Он не может сказать свое веское "нет",
Потому что дитя так решила сама.

Между детской и спальней
Проносится жизнь.
Благодарна за дерзость
Живого огня,
Что четвёртый уж год
Выбирает меня,
Чтобы после всего
На плечо уложить...

Он по-свойски
Заходит ко мне без звонка.
Открываю ему, извиняясь,
Что сплю...
Его тянет ко мне,
Словно птицу на юг.
Я спешу отогреться
В горячих руках.

Эта осень. И нега.
И рифм урожай! -
Это тот, кто вернулся,
Добавился в ритм.
Он ни дня и ни часа
Мной не был забыт.
- Лишь бы ты была счастлива.
Не возражаю!

14.09.2023


Рецензии