Бабье лето, не спеши...

Бабье лето, не спеши,
Подожди немножко,
Посидим с тобой в тиши,
Выйдем на дорожку

И шагнем в осенний лес,
В золото одетый,
Там багрянец до небес
Выбрал себе место.

Солнце гладит лик дерев,
Обнимает листья.
Слышен райский птиц напев,
Где рябины кистья.

Красна ягода в ветвях
Манит нас, встречая.
Сеть знакомая в кустах
Паука качает.

Вот поляна и цветы
Заблудились в травах.
Бабье лето, рядом, ты,
Всюду: слева, справа...

Не спеши, побудь со мной,
Помечтаем вместе
Здесь на бреге, над рекой,
Как жених с невестой!
            17.09.2023 год


Рецензии