Одинокое сердце

Одинокое сердце скитается,
Ищет место, где его ждут.
Оно плачет, ноет и мается,
Ведь его никуда не зовут.

Нет вернее зовут, но не радует
То, кому оно нужно и как.
Оно не разбивается, падая,
Превращаясь в гранитный кулак.

И оно повстречает когда-нибудь,
Себе пару, но вот ведь одно.
Кулаком собой будет отталкивать
То, что в жизни ему суждено.

И так страшно в момент откровения
Не увидеть и не распознать,
Эти искренней доли мгновения,
Что счастливым дадут ему стать.

Терпелив должен быть и ласков,
Кто решит тот гранит отогреть.
И в награду получит всю ласку,
Что смогло то сердечко сберечь.

А пока сердце плачет и мается,
И в гранитном сидит кулаке.
И кулак тот не разжимается,
Потому что вокруг все не те.


Рецензии