Сон

Сон такой: Еду в поезде будто одна
И смотрю в вертикальную щёлку окна.
Не одна. Кто-то к щёлочке тоже приник.
Но в раскрытые окна глядит проводник.

И не знаю, когда остановка моя,
Как ребёнок прильнула к стекляшке окна.
К остановке своей чемоданы тащить.
Где и как мне придётся на ней выходить?

Чемодан собрала, но такое чутьё,
Что осталось здесь, в поезде, что-то моё.
За собой обязательно мусор прибрать.
Проводник! Дай мне знать, чтобы мне не проспать.


Рецензии