Последняя Печать

         ПОСЛЕДНЯЯ ПЕЧАТЬ

Дарёному коню — не смотрят в рот:                /в зубы/
Бери, что дают — всё в хозяйстве пригодится!
Главное: "козла" не пускать в огород,
А лучше от врагов, заранее огородиться.                /защититься/

Самый первый народ- прикрыл свой рай Стеной,
И поставил у ворот- Стража с мечом:                /Быт.3/24-/
Вот и читай: «Кто пойдёт на нас войной,                /это значит:/               
Того- за «Исчадие ада» сочтём».                /от меча и падёт/

Теперь Наш Господь — не даст нас в обиду:
Ибо был заключён с Ним- «Вечный Договор».                /10 Заповедей/
Последняя Заповедь гласит: Не завидуй,
Почитая её, дашь любому Идолу отпор!                /завистнику/

                17.09.2023.36Б33

Дарёному коню не смотрят в зубы- * не следует ожидать многого от
полученного даром /на халяву: бесплатно/;
синонимы: От овса кони не рыщут, от добра добра не ищут- * радуйся
тому, что есть; Хорошо там, где нас нет; Не сотвори себе кумира- *
о слепой вере в «Идола» /Исх.20/4-/ : привязываясь к «твари» больше,
чем к Творцу, попадаем в «духовный обман», плен, соблазн, застой...

«кумир»- мнимый идеал, эталон, но Творец закладывает в каждого человека  свои «особые», неповторимые «дары», таланты, способности,
особенности, «изюминки», черты, особую гамму, аромат, «благоухание»,
он должен развивать свой «потенциал»: творчески подходя к этому
процессу;

каждый народ самобытен- * об уникальности, своеобразии, особенности;
специфичности;
«единственный и неповторимый»;  носители самобытности- традиции,
обычаи, ритуалы, обряды, наряды, «культура», язык: пословицы, сказки,
песни, стихи, притчи, басни, молитвы; музыка, танцы, ремёсла...

Самобытность народа- самое ценное достояние Человечества; уважение,
понимание, сохранение, защита — способствует разнообразию и культурному обогащению мира, жизнеспособности, развитию, обновлению, «дыханию»...

СН- неотъемлемая часть общей человеческой культуры и истории.
факторы, способствующие развитию СН: географическое положение,
климат, природа /окружающая среда/, религия, верования, система
ценностей, образ жизни, образ мысли, мировоззрение- уникальное
представление о мире;

Язык народа — один из основных проявлений Самобытности; культура-
искусство, литература, живопись... культурное наследие народа;
      


Рецензии
А совсем неплоху по замыслу!👌🏻

Anry Dusser   18.09.2023 11:39     Заявить о нарушении