Соне Блюфштейн

Особу эту почитали целым миром,
Чины высокие вставали на колени,
Вот только родом она из обычных сирот,
И мужем был на Сахалине вечный пленник.
Ручонки ловкие прозвали золотыми,
Как в музыкальном, так и в криминальном деле,
Таланты чередуя пользовалась ими,
Когда зевали люди и в упор смотрели.
Её пытались подчинить суровой воле,
Но не нашлось таких, кто одержал победу,
И по сей день пустует место на престоле,
Нет претендентов равных по авторитету.
Она, конечно, не являлась королевой,
Для мирных граждан, соблюдающих законы,
Однако помнят её очень властной девой,
Плюющей дерзко на запреты и препоны.


Рецензии