Каприз

Трепетная радость
Вожделением побед окутала,
Пакостная юность
Опожаренное отрочество спутала.

Взаимоподдержка - страховка
Для скалолаза да скалолазки,
За плечами взаимодействий уловка,
Сметает с глав условные улыбки да подсказки.

И чтобы оных не смущать..,
Готов безымянным крошечным щенком
Вдоль дороги витиеватой катиться, воспевать
"Сколь чудесно быть живой" - изнуренная ода нутром (голосила):

"Что-то тонкое во мне
Задели, расшевелили, и мчится
Ввысь сквозь хребтовые реки во мгле,
Дыбится туманом холмов вереница."
 
"Вместе комфортно молчать?
Это и есть олицетворение счастья!",
Клавиш лучезарных распахнулась рать,
Неиссякаемой улыбке - по барабану ненастья.

Розами внемлю очей сине-сказочных:
"Жизнь - это стейк из радужной форели"
(Блеском в песочных проталинах)
Без костей-расстояний нет Солнца в апреле.

Лишь чудотворно-красивая душа твоя,
Она про открытое сердце и даже,
Каскадами звезд-мурашек спадают локоны на ключиц сваи,
Сколь не было б больно - отраднее дважды!

А в конце.., все - как прежде,
Расставание с горьким комом а горле,
И катится слеза с надеждой,
Когда же встретимся, да в том же ли Фьорде?

"Но я об это нежное да теплое время
Буду греться хмурыми вечерами",
Как возьму за бушлаты - трепещущих надежд племя,
Сомкну и согрею как озеро.., хребтами локтей да ладоней брегами.


Рецензии