Моя мечта

И вот я снова согрешил. В голове туман.
По жизни шёл, но вот споткнулся и упал.
По своей глупости попал во вражеский капкан.
С печалью на душе пишу слова раскаяния.
Грех перед Богом есть причина моего страдания.

Слова раскаяния, сожаление о том,
Что было раньше, что есть сейчас,
Но, надеюсь, не будет потом:
Грех поглотил меня как потоп,
И мне бы сделать хоть один воздуха глоток.

Но я надеюсь, что не всё потеряно,
Ведь страдания в этой жизни кратковременны.
Надежда в Господе Иисусе Христе,
Который жизнь Свою за меня отдал на деревянном кресте.

Я по прежнему живу и не сомневаюсь,
Что грех покинет мою душу.
Лишь об этом мечтаю.
Моя мечта в этой жизни будет лишь одна —
Мечта: стать свободным от рабства греха.

И я пишу эти строки и снова плачу.
Нет, не жалейте меня, не желайте удачи.
Я снова плачу и снова плачу.
Раз за разом свою душу отдаю земному палачу.

Палач опять смеётся.
Меня он победил.
Он погасил потопом мой внутренний фитиль.
Фитиль горел для Бога, теперь внутри вода.
Языческая жизнь есть рабство греха.

Уныние и грусть - друзья моих последних лет.
И это не расстройство психики, поверьте, нет.
Это душа страдает, скорбит безмолвно,
Печалится и плачет, а радость лишь условна.

Нет сил уже молиться, нет сил Слово читать.
Своей души страдания опять пишу в тетрадь.
Но все слова бессильны, не могут описать,
То состояние души, что лишь не многие могут понять.

Душа разбита на осколки.
Их очень много.
Каждый осколок - грех.
Их сосчитать попробуй.
Пустая жизнь. Пустой взгляд.
Мне очень больно.
Могу по пальцам сосчитать, когда был искренне доволен.

Тем временем шли годы.
Дождь шёл как прежде.
Но появилось Солнце правды —
Оно зажгло надежду.
И собрались осколки моей больной души.
Моя мечта исполнилась.
Душа, дыши.


10.05.2023


Рецензии