Поехали рассвет встречать

- Сын, поехали рассвет встречать,
Туда, где обнимает солнце,
Где есть возможность покричать
От радости первопроходца.

Крутить педали налегке,
Ничем себя не нагружая,
Оставить дома в рюкзаке
Запасы собранного чая.

Все пригодится нам потом,
Когда мы соберёмся в горы.
Мы летом в тот поход пойдем,
Что мир откроет нам по новой.

Сегодня ждёт велосипед,
Зовет он, спицами играя,
Нам показать особенный рассвет,
Что тишину ночи всей пробуждает.

Шин шорох по асфальту зашуршал,
Листву деревьев в хрусте узнавая.
Педали нажимаем не спеша,
Себя по улицам пустым катая.

Свобода дальних видов хороша,
Там разогнаться можно по прямой.
Подняться и спуститься с холма не спеша,
Чтобы подняться снова горизонта вдоль.

Лучи щекотят нежно по лицу,
Пространство улиц светом наполняя.
Мы едем в направлении: - Захочу!
Туда, где солнце обнимает.

Наш город просыпается от сна,
Велосипед летит в дороге света,
Всех нежно будит утра тишина,
Чтоб день всем подарил частичку лета!


Рецензии