Подруга

Я боюсь тебя...
Мне боязно когда ты остаёшься со мной наедине. Будто слышу лёгкий шорох под дверью сейчас.
 Я знаю ты рядом...

Одиночество. Тебя зовут- одиночество....

Ты приходишь ко мне когда наступает ночь.
Неужели тебе так страшно в ночи, что ты ищешь себе компаньона?

Нет, не отвечай... Я знаю, что промолчишь.
Ты всегда молчишь.
Иногда стоишь в углу и смотришь на меня печальным взглядом. В эти моменты мне очень страшно, так страшно, что хочется спрятаться за стеной, сбежать в подъезд, чтобы крикнуть людей! Чтобы они пришли!
Чтобы ты увидела, что ты не нужна! Что мне не одиноко.

Видишь, в эту минуту я тебя ненавижу, но бывает иначе.

Бывает, что печаль настолько  окутывает меня, что единственное плечо, на которое я могу положить голову- это ты....

Ты раскрываешь свои теплые объятья для меня. Я знаю, что мы вместе.... И могу поплакать....
Ты утрешь слезы и уложишь спать...
И я благодарю тебя за то, что чувствую  тебя рядом.

 Знаешь....
Я не знаю любить тебя или ненавидеть....

 Спросишь почему?

Да потому что поводов ненавидеть предостаточно! Даже перечислять не буду!

 Я привыкла к этой тупой боли, которую ты как свечу, зажигаешь каждый вечер. Она тлеет, обжигая пламенем сердце....

Но странно то, что я научилась это любить.

Во всей этой сжигающей душу боли есть и ее обновление. Словно змея меняет кожу, так я проживаю свой день.

После каждого вечера, окрашенного встречей с тобой меняется мой день завтра.
 Где было когда-то больно , сегодня уже хорошо! Мы вместе всё это прошли! А сегодня уже хорошо!

Открою секрет....

Я уверена,  что пройдет время и мы уже не встретимся.
Я стану другой... Я уже становлюсь...

Наступят те вечера, когда мой дом заполнится смехом и счастьем. И тебе не будет места.
Давай договоримся? 

Может показаться странным, но я не хочу тебя терять! Ведь мы столько прошли вместе и я много извлекла из встреч с тобой....

Разреши, я иногда буду тебя звать ? Ты придешь и обнимешь меня как прежде... Вместе погрустим и вспомним былое.

Это будут редкие встречи.

Больше уже не надо....
И сейчас... Уже уходи...
Я не боюсь тебя...


Рецензии
Написано просто ,интересно и талантливо.

Сергей Лутков   19.09.2023 16:37     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв🙏🙏🙏

Виктория Максимова100   19.09.2023 22:27   Заявить о нарушении