Искрящийся фонтан

***
    «Ночь, — вот когда
     громче звучат
     искрящиеся фонтаны.
     И моя душа тоже
     искрящийся фонтан...»
             /Фридрих Ницше/


Порой нам свыше некий праздник дан,
И в волшебстве, нам явленном воочью,
Душа у нас — искрящийся фонтан,
Звенящий музыкой во мгле холодной ночи.

Божественный мы ощущаем жар,
К любви нездешней мы полны влеченья...
О, этот неба драгоценный дар,
За все страданья, и за все мученья!..

***


Рецензии