Запретный фрукт

Как сладок плод запретен…
Собаки за стеной
Нарушили ход сплетен –
Подняли дикий вой!

Как сладок плод расправы…
С дрыном наперевес
Не обрету я славы,
Но псы умчались в лес!

Как сладок плод печали…
Над городом вверху
Обозреваю дали,
Дань отдаю стиху…

Как сладок плод разлуки…
Так тяжело забыть
Чарующие руки,
Связующую нить…

Как сладок плод потери…
Под сединой волос
Остались шрамы зверя,
Что весть дурную нёс.

Как сладок плод сомненья -
Он вечно не даёт
Вершить стихотворенья…
Голодный живоглот!

Как сладок плод бессонный…
Как гулок стук в груди…
Поправ вещей законы,
Хоть духу помоги!


Рецензии