Скучаю

Дружище, ты знаешь, прости,
Но так хочется сорваться в ночи,
Вызвать до квартиры твоей такси
И ворваться. Неважно, ждут или нет под ковром ключи…

Проехаться по ночной СВХ, попетлять меж домов по дворам,
Полюбоваться вывесками, светом спальников крупного города,
Завороженным взглядом провожать мерцание уличных ламп,
И, приехав, вдыхая осенние запахи терпеть мелкие капли дождя за воротом…

Просто хочется безо всяких «зачем, почему»,
Без фальшивых причин окунуться в тепло
Тесноты единственной комнаты. Хочу,
Даже если без слов, просто сесть рядом, заглянув в монитор.

Плевать, что будет на нём.
Главное – просто побыть с тобою,
Послушать дыхание, может быть голос, рискуя
Прямо тут, ненароком, сидя на твоей же кровати,
Твоим теплом окружённым заснуть.

Растянуть бы этот момент на вечность,
Шутки глупые за уши притянуть.
А когда зайдём за живое – заткнуться и так беспечно
Остаться слушать, смотреть, и ни о чём не жалеть. Ничуть.

Скучаю, мой друг.
И очень боюсь разлуки. Не потому что ты вдруг не вернёшься.
Я в это не верю. Боюсь, что станешь другим,
Меня списав в забытое прошлое, да спиной ко мне развернёшься.

Но хватит быть грустным,
Мы в этом уже давно преуспели сполна.
Давай… опять поиграемся?
Или снова забудем друг друга. Раз – и не навсегда…

17.09.2023


Рецензии