а дым не изменил свой цвет

(Реинкарнация нужна ли?)

Закралась мысль,
что был когда-то здесь,
знакомы незнакомые места,
росой умыты травы на рассвете,
калина и явор в распадке у ручья
задумчиво к воде склонили кроны...
За сотни лет
не перестала жидкой быть вода,
не стало небо голубей и
мурава в лугах
всё так же зелена, и
дым из труб печных
над избами струится и
землю так же топчут клоны...
Но призрак аромата
тех времён блуждает в теле,
нерв теребит...
Всё те же на земле
уставшие моря,
высоких гор гранит, но
сердце так безжалостно щемит...
(Но реки уж не те, и
голоса иные, и
время вспять не повернёшь,
те воды отошли
в которых мы родились и
дважды в эти воды не войдёшь.)


Рецензии
Очень частое ощущение повтора у меня. Как по кругу идёшь.
С добром
🌲

Елена Хвоя   02.11.2023 13:19     Заявить о нарушении