Тебя я больше не побеспокою...

Тебя я больше не побеспокою —
Звонком, письмом ли, трепетным стихом.
Ведь, кто отрёкся, тот того не стоит,
Как тот, кто в ночь ушёл тайком, молчком.
И, вычеркнув из памяти, забуду
И имя, словно ластиком, сотру.
В ночь разведу костёр и греться буду,
Продрогнув так на жизненном ветру.
 
И, может, что ушёл ты — мне подарком,
Ведь лучше так, когда любовь прошла.
А утром засияет солнце ярко,
Вновь рассказав, что всё же, — жизнь светла!


Рецензии