Ад кромешный-2. Стихо-дуэль

17.09.2023

(Из беседы в рецензии.
Благодарю Николая за искромётный юмор
и моё вдохновение.)

============================================
Николай Пересмешник

В Аду стоит и шум и гам,
Там стоны с плачем раздаются.
Я объясню точнее вам,
Что там стихи поэтов льются.

Их Пётр согнал сюда мечом,
На входе отпинали черти,
Хоть те клялись, что ни причём,
В котёл попали после смерти.

То в зад их вилами кольнут,
Иль под котёл подкинут серы,
А как стихи свои прочтут,
То это мука вышей меры!

Огромный свиток развернул
Пиит, несчастным нет спасенья,
На смысл и рифму посягнул
И стал читать стихотворенье.

И чтоб навек не сгинул Ад,
Решил его хозяин грозный
Таких поэтов всех назад
Отправить в Рай, пока не поздно.

============================================
Елена Флёр

«Нет муки хуже, чем стихи
плохие слушать непрерывно!» —
владыка четырёх стихий,
хозяин ада горделивый,
так размышлял, когда ему
поэты вирши в уши пели.
И не ему, ведь, одному...
Там черти все осоловели
от непрырывного вытья
той Музы, что поэтов грела.
За что чертям епитимья́
такая выпала? За дело!
За то, что мало дров сожгли,
что без конца ворон считают,
и, что бюджетец на мели,
клиенты к боли привыкают
и не боятся адских мук,
теряют страх, наглеют гады.
В аду один поэт за двух
матёрых грешников. Рулады
он так прокаркает свои,
что черти воют, вкус эстетский
он вероломно портит им,
заставив слушать трэш поэтский...


Рецензии
„Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населён одними нищими, монахами и апостолами.“ —  Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель 1469–1527
P.S. Макиавелли забыл добавить поэтов к обществу королей!

Владимир Орныш-Полонский   22.09.2023 13:54     Заявить о нарушении
Согласна, Владимир, в раю, как по мне, скучновато проводить вечность...
Благодарю Вас и Макиавелли. )

Елена Флёр   22.09.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.