Родина

Надоело наверное многое в этой стране,
Только Родину не выбирают,
За копейки свои, оставаясь на дне,
Эту Родину я принимаю.

Мне не нужны закаты чужих мостовых,
Мне не нужен фильтрованный воздух,
В общей комнате смеха я видел других,
Что и в шабаше были серьёзны.

Мне глаголят иные, что Родину-мать
С Президентом равнять не достойно,
А мне кажется следует это равнять,
Чтобы жить и работать спокойно.

Да, наверное глупо всё так говорить,
Впрочем, я себе всё позволяю,
У меня есть причины эту власть не любить,
Но не дай Бог здесь будет другая!

Казематы в крестах, сортировочный строй,
Однополый мандат на венчанье,
Где детей и животных однополый герой
Однополо "полюбит" случайно...

Где исконная Родина будет не той,
О которой ты знал изначально,
Тебе всё перепишут, сортировочный строй
Должен мыслить предельно печально.

То ли бывший плебей, то ли падший тиран,
То ли рваная голь с подворотни,
Ты всегда должен помнить, что ты только хам,
Если помнишь - живи на сегодня!

Достоевского, Пушкина - просто сожгут,
Слишком мыслят и слишком конкретно,
"Впрочем мы милосердны, не всегда только кнут,
Щедро выделим шлюх из Медведково!"

Это Родина-мать? Или Родины нет?
В девяностые было однажды,
Когда власть исполняла всеобщий минет,
Бросив Родину на распродажу.

И сейчас точно так! Только вентиль дрожит
И сосать им никто не желает,
И бежит из России расчётливый жид,
Притворявшийся ранее Ваней...

                июнь 2023


Рецензии