мой Судак

Он какой-то нескладный, маленький,
и не старый, и древний одноврЕменно,
есть в нём редкая аномалия,
словно встроенное безвременье.
Всё не так, как кому-то хочется,
будто всё только он решает:
что исполнить, чему отсрочиться,
будто скрытое что-то знает.
То ли примет в свои объятия,
встроит коды свои сакральные,
то ли вызовет неприятие
возвращая посылы зеркальные.
Он не просто земля, территория,
где и горы, и лес, и море,
он надёжный хранитель историй,
тайных истин, зашитых в узоре
покрывала над ним парящего,
лёгкой дымки, морской вуали,
грани прошлого и настоящего,
непроявленной людям скрижали.
Он - Судак. Он особый, единственный,
территория синергии,
непостигнутый город, таинственный,
ключ к сокровищнице Киммерии.


к 1811-летию моего города


Рецензии