Осень-художница

Осень-художница в рыжем берете,
Красных сапожках и жёлтом жакете,
С красками, кисточкой  в гости пришла.
Яркие краски росой развела.

Золотом листья берёз расписала,
Жёлтые брызги в траве разбросала.
Красным раскрасила гроздья рябин.
Рыжим украсила платья осин…

Путь продолжает красавица Осень,
Быстро идёт между ёлок и сосен,
Хочет их выкрасить в огненный цвет,
Смотрит, а краски оранжевой нет.

И говорит: — Как у ёжиков колки
Хвойного леса большие иголки.
Красить пора, краски охристой нет —
Ёлкам к лицу малахитовый цвет!


Рецензии