Астронавты

Все ушли, а мы с тобой остались,
Не включая свет, в пустой квартире
Двое теплых, сонных обнимались,
Два последних человека в мире

Будто астронавты на орбите,
С видом на луну, забыты всеми
В невесомости на тонких нитях,
В темноте, не ощущая время

Телефоны тихие лежали,
Задремав, как псы сторожевые,
За окном трамваи дребезжали,
Мы с тобой - последние живые

Все ушли, чтоб нам вот так остаться
Что с того, кому какое дело?
Просто чтоб могли наобниматься
Наши одинокие два тела

Скоро все подробности сотрутся
Заползет обыденность под кожу
Звук и гравитация вернутся
В мир где каждый день одно и то же

Всем землянам надо возвращаться
По домам, по пробкам, на работу
Астронавты будут обниматься
Астронавты будут ждать полета


Рецензии
Прекрасные мгновения http://stihi.ru/2011/06/28/2392

Павел Черноусов   09.10.2023 16:02     Заявить о нарушении