О судьбе

Этот мир - шапито.
По судьбе бесконечным кульбитом.
Из - под купола вниз,
И опять по трапеции вверх.
Этот мир - Спортлото.
Входов много, но двери закрыты.
Ежедневность реприз
И по кругу безудержный бег.
Как затравленный зверь,
Ты бежишь от проблем укоризны,
Спотыкаясь и падая,
В кровь разбивая лицо.
Средь утрат и потерь
Вперемешку тоска с оптимизмом.
Жизнь порою нас радует,
Бед разжимая кольцо.
Зажигая зарю,
Этот мир выбирает нам роли.
Кто здесь шут,кто король
Мирозданье решает за нас.
Новый день отворю,
Повторяя Псалтири пароли.
И войду в свою роль.
И оценит игру мою Спас.


Рецензии