Сказка про Белоснежку

Здравствуй, здравствуй, Белоснежка!
Мы пришли к тебе с приветом.
Поздравляем, Белоснежка,
Мы тебя с рожденьем лета!
Посмотри на чисто поле:
Мотыльки везде порхают,
По цветам летают пчёлы –
Мёд цветочный собирают.
Распустились буйно травы,
Птиц повсюду переливы.
Погуляй ради забавы,
Спой волшебные мотивы.
Мы так долго не слыхали
Голос твой чудесный, юный.
Сон твой верно охраняли
Очень много полнолуний.
Но настало пробужденье –
День волшебный и чудесный.
Спой нам, милое творенье,
Одари своею песней.
Белоснежка улыбнулась
И запела песнь о лете.
Да, друзья, она проснулась
И теперь никто на свете
Больше чары не наложит,
Всё развеется, как дым.
И её не потревожит
Ночь до утренней зари.
Снова гномы будут рядом
Сон волшебный охранять.
А за это им в награду
Солнце явится опять.
Вслед за солнцем принц прискачет,
Белоснежку заберёт.
Свадьбу в этот день назначат.
Будет счастлив весь народ.
А потом у них родятся
Дети чудной красоты.
Будут радостно смеяться –
В маму будут все черты.
Принц доволен будет этим.
Все исполнятся мечты.
Ну, а мы расскажем детям
Всё, что знаем я и ты.
Эту сказку не забудут,
Будут долго вспоминать.
Будут верить в это люди
И другим передавать.
10. 02. 2013


Рецензии