Поздняя свеча

Облака плывут к тебе туда,
Где я не бывала никогда,
И спешит за ними ветер вольный!
Твои раны чувствую, мне больно,
Ты мои в ответ не принимаешь,
Слезы сердца, но о них не знаешь...
Как живешь в краю суровой грусти,
Вспоминая то, что не отпустит,
Коротая осень с нелюбимой,
В листопаде памяти незримой?
Раздает печали жизнь наградой,
Разделяет, ей наверно надо,
Были рядом, вдруг чужими стали,
Почему судьбе мы проиграли?
Рассыпает суховей дни, ночи,
Забываясь, но забыть нет мочи,
Хочет сердце обмануть себя,
Но очнувшись вновь зовет тебя!
Догорает поздняя свеча,
Жаль, не наша осень и ничья!
Кажется прошло, но не проходит,
И к тому, что не вернуть уводит...


Рецензии