Произнесенное нечаянное слово

Почувствовал, как наступает темнота…
Когда вокруг огни, еще сияет свет,
Она ползет как неминуемый ответ
На твой вопрос, что задан неспроста.

Когда в безумном удивлении глаза
Не различают как она меняет мир,
Но от чего-то ясно, что окончен пир.
И нет больше борьбы добра и зла.

Одно, произнесенное нечаянное слово,
Способно уничтожить все чем раньше жил,
В раз погасить порывы и душевный пыл,
Увы, не нов исход, отчаяние мое не ново.

А солнце встанет, но не для меня.
Ты наслаждайся светом и теплом,
А я уйду в закрытый плотно дом,
О том, что слово сказано, скорбя.


Рецензии