Досадно. Обновление 17. 09. 23

Солнце скрылось в легкой дымке,
волны мирно шелестят.
До чего же мне обидно-
 не поплавать мне опять.

Не нырнуть в лазурь морскую,
не увидеть рыб полет-
насморк я схватил, простуду,
да и кашель меня бьет.

А жена, одев купальник,
в воду влезла с головой.
Смотрю я с грустью на морской прибой,
вздохну я молча  и поплетусь домой.

А вода неукоротимо к себе тянет,
хочет , видимо,обольстить  меня.
В воды свои ласковые манит,
что- то нежное мне на ухо шепчя.

Но не поддамся я на ее чары,
не нырну в прохладу ее волн,
лучше напишу стишок с досады,
хоть желанием поплавать  полн.

22.05.23


Рецензии