Свежи воспоминания

Ещё свежи воспоминанья лета,
Как поцелуи утренней зари,
И только ветер тронет прочность,
Так пожелтевшей к осени листвы.

Кленовый лист упал к ногам,
С зелёной сеточкой прожилок,
Напомнил мне любимый след,
Под тенью глаз твоих — морщинок.

Живой — зелёными глазами,
Смотрел он в мир под облаками,
Где чуждый ветер перемен — разлуки круг,
Чертил небесными руками.

Осенняя пора, коснулась чередой прохлады,
Туманом у реки накрыла берега,
И ёжась в томном призраке услады,
Согреешь молча руки у костра

Калины красной — цепочку многоточий,
Вплетаешь в бусы с отблеском надежды,
Тебе пишу, в сомненьях, между строчек,
Но всё ещё люблю, как прежде…


Рецензии