Неначатый роман

Мы никогда на ты не будем с Вами,
Не будем целоваться под луной.
Гулять, держась за руки, вечерами
Не будем.
Не признаемся стихами
В любви друг другу.
Страсти вкус хмельной

Не испытать нам.
Я предвижу это.
Свои стихи спою другой, не Вам.
Другому посвятите Вы сонеты.
Записок неотправленных секреты
Укромно скроет бурная Нева.

Немеркнущие ночи Петрограда
Влекут испить влюблённости дурман!
ДарИт сердечный трепет  Колоннада!
Ах, полноте!
Нам всё-таки не надо
Дочитывать неначатый роман!

Александр Исимовский
17.09.2023

Подписывайтесь на телеграм t.me/Alexandrisimovski
#топстостихи #александрисимовский #неначатыйроман


Рецензии
Да,в Питере - помешаны любовью,
Но вместе с тем - большой самообман.
Ведь, в принципе - то, что Нева скрывает,
Утонет и на дне - обычных ям.

Андрей Владимирович Душечкин   04.04.2024 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.